• 14.01.2021 11:52
  • Ташкент, Ташкентская область
45000 

Дополнительно

  • Страна : Шри-Ланка
  • Цена указано на : Сум
Страна Шри-Ланка
Цена указано на Сум

Возможности:

  • Продаются Крупа Красная
  • Quinoa RED
  • (Перу), 400 грамм
  • На развес от 1 кг цена договорная
  • 250гр - 34000
  • Оплата Paymee, Click и перечислением
  • Товар имеет сертификаты узбекские и европейские!
  • Приглашаем к сотрудничеству магазины, рестораны и кафе, салоны красоты массажные, фитнесс клубы и всех заинтересованных в здоровом питании.
  • Крупа киноа
  • Киноа (кинва, квиноа, квиноя, рисовая лебеда, кинуа) – это разновидность круп, но обычной крупой ее не назовешь. Лебеда является одним из самых популярных в мире продуктов для здоровья и похудения, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот. Не зря ЮНЕСКО провозгласила 2013 годом киноа.
  • Рассмотрим состав этого супер-продукта. В одном стакане киноа (185 грамм) содержится:
  • белок (8 грамм);клетчатка (16 грамм);марганец (58% от суточной нормы);магний (30% от суточной нормы);фосфор (28% от суточной нормы);фолиевая кислота (19% от суточной нормы);медь (18% от суточной нормы);железо (15% от суточной нормы);цинк (13% от суточной нормы);калий (9% от рекомендуемой суточной нормы);витамины группы В (В1, В2, В3 и В6)железо, калий, кальций, фосфор, витамин Е;антиоксиданты.
  • Интересно! Во времена инков лебеда считалась «матерью всех зерен», а сегодня она стала любимым продуктом ресторанов органической пищи. В супермаркетах можно найти киноа трех видов: белую, красную и черную, все они одинаково полезны и имеют одинаковую калорийность (370 ккал на 100 грамм).
  • Свойства крупы киноа:
  • мощные антиоксидантные свойства киноа помогают вывести из организма шлаки и токсины (благодаря природным флавоноидам – кверцетину и кемпферолу);здоровое похудание (клетчатка и белок в составе лебеды притупляют аппетит и помогают сбросить лишние килограммы);не содержит глютена;контролирует здоровый уровень сахара в крови (имеет низкий гликемический индекс – 53);нормализирует давление (снижает уровень плохого холестерина);заживляет раны (содержит аминокислоту – лизин);обладают антистрессовым эффектом.
  • Важно! Кроме магния, калия, цинка и железа, киноа содержит фитиновую кислоту, которая мешает этим полезным микроэлементам усвоиться. Чтобы сделать крупу более биодоступной, перед приготовлением ее необходимо замочить в воде.
  • Рецепты с киноа
  • Киноа можно приготовить как обычную кашу в качестве гарнира, а можно придумать что-то более оригинальное.
  • Цезарь с киноа в банке
  • Ингредиенты:
  • 150 г салата ромэн или айсберг;200 г филе вареной куриной грудки;50 г киноа;100 г сливовидных помидоров;30 г пармезана;100 г пшеничного хлеба;1 зубчик чеснока;оливковое масло;соль, свежемолотый чёрный перец.
  • Для соуса:
  • 4 ст. л. оливкового масла;150 гр домашнего майонеза;150 гр натурального йогурта;20 г каперсов;20 г дижонской горчицы без зёрен;20 г пармезана;60 г анчоусов.
  • Натрите хлеб чесноком и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде (по 1 мин с каждой стороны). Посолите и поперчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры – на 2-4 части. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите. Для заправки взбейте все ингредиенты для соуса в блендере до однородности. Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разложите все ингредиенты по банкам в 4 слоя. Сначала примерно 2/3 соуса, потом помидоры, часть салата и курицы, киноа, наверх выложите оставшийся салат, курицу и сыр. Каждый слой полейте оставшимся соусом.
  • Биточки из киноа и капусты с песто
  • Ингредиенты:
  • 150 г киноа;500 мл овощного бульона;100 г капусты;1 луковица;2 зубчика чеснока;75 г панировочных сухарей;2 яйца;50 г вяленых помидоров;100 г молодого козьего сыра;соус песто для подачи;растительное масло;соль, свежемолотый чёрный перец.
  • Киноа отварите в овощном бульоне, согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите. Одновременно нарежьте капусту средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, через 6-8 мин откиньте капусту на сито, обсушите на бумажных полотенцах и нашинкуйте. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле. Добавьте чеснок, предварительно разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 минуту, потом переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте. Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Разложите по тарелкам. Потрите сыр, положите его на биточки, а рядом – щедрую ложку соуса песто. Подавайте блюдо тёплым.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *